国内学术交流

2018年12月20日,兰州理工大学苏建宁教授受本研究中心邀请来访,并作学术报告。

苏建宁教授作学术报告

2018年7月20-21日,由中国人类工效学学会管理工效学专业委员会主办,东北大学工商管理学院承办的中国人类工效学学会第18次管理工效学学术会议在东北大学国际学术交流中心盛大召开。来自海内外90多所高校和企业的260余名专家学者参会。研究中心郭伏教授主持大会开幕式,并作大会主题报告。会后与会代表参观研究中心实验室。

郭伏教授主持大会开幕式并作主题报告

研究中心吕伟博士介绍基础人因实验设备

研究中心李明明博士介绍头戴式眼动仪

研究中心叶国全博士介绍桌面式眼动仪

研究中心张雪峰博士介绍脑电测量与分析系统

研究中心王天博博士介绍压力压力分布测试系统

研究中心刘莉博士介绍FAB实时无线传感动作捕捉及力学评估系统

2017年12月,南京航空航天大学部分学者来访,并参观中心实验室。

研究中心郭伏老师向来宾介绍实验室

2017年10月27日至10月29日,郭伏教授率领本研究中心部分成员参加在北京航空航天大学举办的中国人类工效学第17届管理工效学学术年会暨用户体验研讨会,并作大会主题报告:人因工程研究现状——基于文献计量学的分析。

参加2017管理工效学年会

2017年7月15日至21日,东北大学,台湾国立清华大学工业工程与工程管理学系教授,国际人因工程联合会前理事长王明扬受本研究中心邀请来访,面向东北大学工业工程系的本科生和研究生就人因工程学的历史发展、理论方法以及未来展望进行了深入交流。

人因工程研讨班

理论方法教学和主题研讨会

2016年12月7日至10日,王海英,参加2016亚太工业工程与管理年会。

2016年10月26日,东北大学,暨南大学李从东教授受本研究中心邀请来访,并作学术报告:互动知识空间的产品持续创新—兼谈管理集成方法论。

2016年10月21日至22日,郭伏,同济大学,设计中的人的因素国际研讨会暨中国人类工效学学会第16次管理工效学学术会议 ,作大会主题报告:用户体验过程中人的视觉认知和脑认知差异。

2016年6月24日至26日,郭伏,南京林业大学,两岸三地人因工程学研讨会,作大会主题报告:感性工学研究进展。

2015年11月1日至2日,郭伏,重庆大学,2014中国人类工效学学会第15次管理工效学学术会议,作大会主题报告:考虑多维设计特征的产品外观情感测量方法。

2015年7月20日至24日,郭伏,天津大学,第六届全球华人工业工程与物流管理院系主任联席会暨亚洲工业工程与管理创新学术会议,作大会主题报告: 人因工程学研究现状及发展趋势。

2014年11月15日至16日,郭伏,湖南工学院,第一届中华人因与工效学协会学术研讨会(两岸三地)暨第九届中国人类工效学学术会议报告(分会场), 宣读研究成果:网络广告设计要素、临场感及用户行为意向关系研究。

2013年11月10日至11日,郭伏,上海交通大学,2013中国人类工效学学会第14次管理工效学学术会议,作大会主题报告:基于多模式测量的用户情感体验与行为意图研究。

2012年7月13日至15日,郭伏,2012中国人类工效学学会第13次管理工效学学术会议,作大会主题报告:基于用户情感需求的人机交互设计研究进展。