用户体验测量与评价

体验经济时代,用户在购买产品时关心的不仅是那些表现产品工作能力的属性,影响其购买决策的重要因素是产品能否给用户带来良好的主观感受和情感体验。如何设计出用户体验水平高的产品是产品设计实践亟待解决的关键问题,也是学术界正在研究的前沿课题。用户体验研究中有许多问题需要解决,其中最基础也是最核心的问题是关于用户体验的概念界定和测量问题。本研究中心在用户体验测量与评价上正致力于如下方向:

(1) 在对用户体验概念进行界定基础上,分别建立不同体验阶段的心理认知模型(如图1)。

(2) 综合运用眼动追踪技术、脑电ERP/EEG技术、主观评价、行为绩效等方法进行感性体验、交互体验以及未来体验意愿的测量(测量的研究框架如图2)

本技术服务通过用户体验过程中人的视觉认知和脑认知差异实现不同阶段用户体验的测量, 企业可以以更客观的角度对产品用户体验水平进行评估,进而进行设计优化,提高产品的感性价值。

图1 用户体验的整体认知过程

图2 用户体验测量的研究框架

图3 基于眼动追踪技术的感性体验测量之扫描路径图

图4 基于ERPs的感性体验测量实验过程示意