脑力负荷测量与评价

现代化工作通常具有信息化程度高,同时进行多任务等特点。操作者在工作过程中往往需要读取大量仪表数值, 结合工作环境进行综合分析,并快速准确地作出决断。在这个过程中需要注意力高度集中,可能会产生巨大的 脑力负荷,不仅影响工作效率,有时甚至会造成严重事故。尽管早在20 世纪50 年代以前就认识到任务负荷 对工作效率的影响,至今尚无一个明确的,普遍接受的定义。通常,脑力负荷被看作是操作者分配注意力、 作出决策并执行时的精神需求。

脑力负荷可用于评价人-机系统的表现,测量完成某项任务的精神消耗,并可估计出一项操作的持续时间。 由于脑力负荷是一个多方面、多维度的概念,本研究中心在脑力负荷测量与评价方面正致力于以下关键方向:

(1)主观等级量表法(任务负荷测量指数、主观性工作负荷测量法等)、客观指标测量法(心率变异度、 自发脑电、眼动指标等)、任务测量法(主任务法、次要任务法)等相关的测量指标的使能;

(2)对特定作业任务的脑力负荷具有特异性和敏感性的测量指标的选择;

(3)多模式指标测量下,脑力负荷的综合评价(如多资源理论,图1)。

本技术服务将输出给定作业任务的脑力负荷综合评价模型及其关键参数,可持续支持企业客户在后续应用中快速而有效完成脑力负荷的测量与评价。

图1 四维多资源理论模式图示意